no-smoking-logo-signboardДля начала запишите желаемую привычку на бумаге. Напишите сначала ровно одну привычку. Положите ее на стол и посмотрите на нее в течение двух минут. Помедитируйте на нее. Представьте, как изменится Ваша жизнь, если она войдет в Ваш ежедневный распорядок. Оставьте эту бумагу на несколько часов и снова подойдите к ней. Оставьте ее на столе до завтра и снова подойдите и окиньте свежим взглядом!

Если она Вас все-таки продолжает вдохновлять, то пора браться за дело.

Пообещайте себе и еще одному человеку, что Вы будете это делать 30 дней подряд. Напишите письменное обязательство и заведите табличку. Внизу сделайте приписку, как Вы себя накажете, если нарушите взятое на себя обязательство. Хорошей идеей будет дать другу деньги, которые он вернет только в случае Вашего успеха. Один американец, решившийся бросить курить, повесил у своего дома плакат со своей фотографией и надписью: «Если Вы увидите этого человека курящим, я заплачу Вам 150 тысяч долларов. И свой контактный телефон».  Отличная мотивация.

Сила воли не приходит сразу, для достижения ее требуется совершить много маленьких шажков. И Ваша решимость делать одно важное дело для обретения привычки – это важный первый шаг. За 30 дней это нововведение прочно войдет в Ваш день, и Вы почувствуете, как мышцы Вашей силы воли укрепились.

С Вами был я, Александр Радич. Каждый месяц мы проводим семидневный бесплатный забег по обретению новых привычек, и в первых числах января будет следующая 30-дневная программа Кайрос. Подписывайтесь, и я научу Вас, как укрепить мышцы своей силы воли.