Рабочее место и окружающая обстановка - важнейший элемент продуктивности

Рабочее место и окружающая обстановка — важнейший элемент продуктивности

В этой статье я расскажу Вам о своих методах повышения личной эффективности через изменение условий работы.

Меня не раз спрашивали, как заставить себя что-то делать на протяжении нескольких часов с должной концентрацией. Наряду с обычными советами насчет дневных циклов, важности чистой головы и раннего подъема, уровня мотивации, который повышается благодаря долгосрочной перспективе и составлению планов, в этой статье я хочу обратить внимание на такой аспект, как внешняя стимуляция.

Для большинства из нас то, в каком месте и при каких обстоятельствах мы работаем, играет ключевую роль в производительности и качестве нашей деятельности. От умения подобрать для себя идеальную среду во многом зависит наш успех, наш настрой. И это как раз одна из задач, которую нам необходимо поставить на ближайшие недели — определить наиболее благоприятную для себя среду для каждого рода деятельности.

Давайте условно поделим наше окружение, или среду, на три категории — это нейтральная рабочая среда, повышенный градус стимуляции и пониженный градус стимуляции.

Нейтральная рабочая среда

Это может быть спокойная офисная обстановка, где время от времени входят и выходят сотрудники, кто-то звонит по телефону, каждый занят своим делом. Так многие привыкли проводить свой рабочий день и заниматься текущими делами.

Повысить или понизить градус?

Повысить или понизить градус?

Для других, меня в том числе, офисная суета бывает напряжной, я, к примеру, отвлекаюсь на чужие разговоры по телефону, не говоря об играющей где-то музыке и посторонних звуках: работает экскаватор, открывают двери лифта, у кого-то упала ручка.

Поэтому я предпочитаю работать дома, где количество отвлекающих факторов меньше. Гораздо меньше, если Вы побеспокоились о беззвучном режиме телефона и выбрали подходящее время, когда Вас не будут тревожить. Вернее, скорее всего не будут. У ранних утренних часов в этом отношении нет конкурентов.

Для интеллектуальной, творческой, концентрированной деятельности нейтральная обстановка, нейтральная рабочая среда, будь то дома или в офисе, является наиболее приемлемой. Но есть разные виды деятельности и разные состояния ума.

Иногда нам слишком скучно, тянет на сон, не хватает мотивации. В другой раз нас раздражает каждая мелочь, ум возбужден, не может ухватиться ни за что. Это сравнимо с температурой воздуха. Когда нам холодно, мы повышаем градус, когда жарко — понижаем.

Повышение градуса стимуляции

Если Ваше окружение слишком убаюкивает, а Вы чувствуете, что необходимо взбодриться, сделайте себе небольшую встряску в виде умывания холодной водой, встаньте, походите по комнате, попробуйте поработать стоя.

Холодный свет вместо теплого

Вариантом усиления градуса будет включить более холодный, голубоватый “рабочий” свет вместо теплого, желтоватого “домашнего”. В этом случае повышение градуса имеет буквальное значение, ведь у света есть температура, и она обратно пропорциональна. Другими словами, у “теплого” света температура маленькая — 3200 Кельвинов, а у “холодного” — 5500 и выше. Холодный свет, как в солнечный день, повышает нашу активность и бодрит.

Музыка и благовония

Также можно включить ритмичную музыку, достаточно быструю и в меру громкую, а также зажечь свечи и благовония.

Чай с имбирем и лимоном

Среди рекомендаций есть и приготовление кофе или чая, но я сторонник исключения таких искусственных стимуляторов из-за их побочных эффектов. Вместо этого сделайте себе чай с лимонным соком и имбирем. Можете добавить немного меда, если предпочитаете сладкий чай.

Теперь о некоторых других методах усиления концентрации.

Таймер

Одним из ключевых навыков эффективного планирования дня является грамотное бюджетирование по времени. У Вас должно быть четко определено, чем Вы занимаетесь в конкретное время. Это особенно важно для тех задач, которые длятся более 15-20 минут и требуют от Вас настроиться и сконцентрироваться.

Кроме календаря и разных планировщиков отличным инструментом является таймер. Я предпочитаю совмещать таймер (в моем случае это всего лишь часы перед глазами) с количественным показателем, которого я хочу достигнуть и внести в свою таблицу достижений.

6969282632_bc5249a9a6_bПочему важно количество по сравнению с качеством? Попробую объяснить на примере чтения и написания. Когда ты читаешь образовательную книгу, не обращая внимания на прочитанные страницы, ты можешь “застрять” на каком-то сложном участке, потерять энтузиазм, отложить ее на некоторое время, а потом никогда не вернуться к этому месту, все забывается. Когда у тебя есть цель проходить по главе в учебнике за один час, ты будешь инстинктивно вчитываться даже в то, что не можешь понять с первого раза, и потом по контексту в дальнейшем сможешь либо задним числом осознать это, либо вернешься и за пару минут все поймешь. Методика количественной оценки прочитанного и бюджетирования времени по моему опыту наиболее эффективна для обучения.

Что же касается написания текстов, то тут, по-моему, вообще нельзя полагаться на вдохновение. Ты либо настроен написать какое-то серьезное количество слов, либо утонешь в мыслях и идеях. Муза — госпожа очень капризная с теми, кто не относится к писательству как к ремеслу, к работе от сих и до сих. С другой стороны, если ты настроен писать, как Стивен Кинг, минимум две или три тысячи слов в день, то волей-неволей музе придется поселиться у тебя в комнате.

И таймер нам в этом — большая подмога. Он дает ясно понять, сколько времени у нас запланировано для текущей деятельности.

Работа в команде

Как только Вы подключаете к своей работе хотя бы одного человека, уровень ответственности резко повышается, то есть градус нашего стимулирования быстро подскакивает на нашем виртуальном термометре. Вовлеките кого-то в работу, пусть это будут хотя бы маленькие поручения. Это не только организует Вас самих, но и научит ценить свое и чужое время, за которое к тому же необходимо платить. Искусство делегировать часть своих задач воспитывает в Вас самодисциплину и побуждает пересмотреть отношение к бюджетированию времени.

Работать в общественном месте

Коворкинг - повышаем градус стимуляции

Коворкинг — повышаем градус стимуляции

Для меня, работающего 90 процентов времени в уединении, любопытно бывает видеть людей, сидящих в транспорте и в кафе с ноутбуками на коленках или проводящих в общественных местах почти все свое рабочее время. В самолетах я постоянно наблюдаю на соседних местах очень занятых работой людей. Недавно со мной летел человек, увлеченно создающий какой-то архитектурный дизайн, а две девушки составляли в течение шести часов какой-то сложный отчет, постоянно сверяясь с электронной почтой. Я им отчасти завидую, ведь для меня переполненное впечатлениями время больше подходит для созерцания и небольших пометок карандашом в дневнике (когда мы пробирались на авто по узкому серпантину в Гималаях, мои каракули в дневнике можно было смело отдавать дешифровщику в Скотланд Ярде).

Одним из мягких решений для повышения градуса через работу в общественных местах является коворкинг на территории вроде некафе “Беседницы” или других специализированных мест, которых теперь так много в больших и средних городах. Ты платишь за время пребывания небольшую сумму — и в твоем распоряжении удобное рабочее место с Интернетом, а рядом работают незнакомые люди. Обстановка как в офисе, только ты сам себе хозяин. Сидишь, вдохновляешься тем, что не одинок, все вокруг работают.

Пообещай, что сделаешь это

Пообещай другу, что сделаешь это

Пообещай другу, что сделаешь это

Возьмите ответственность перед другом или родственником, а еще лучше — заложите деньги, поставьте их на себя. Это как раз то, как мы работаем в группе в программе Кайрос. Каждый берет на себя обязательство делать что-то в течение тридцати дней, вносит определенную сумму денег, которую получает обратно лишь в случае успеха. Мотивирует невероятно, кроме того каждый видит, что делают остальные участники программы. Это своего рода коллективная работа, только каждый работает над своим проектом, своими привычками.

Усложните работу

Мне, например, бывает довольно сложно написать статью даже на каких-то 300-400 слов, если работа достаточно однообразна и не требует от меня большой отдачи. А вот создать нечто на 2 или 3 тысячи слов с примерами, картинками, инфографикой — это гораздо интереснее. Придумайте для себя мотивацию сделать что-то более креативно, используя при этом больше внутренних ресурсов.

Если работа не требует концентрации, например, физические упражнения, я привык чередовать ее с прослушиванием лекций и аудиокниг, а также с приготовлением еды.

Уменьшение градуса напряжения

Когда обстановка вокруг напрягает, слишком накалена для Вашей работы, сделайте шаг в обратном направлении. Первые два шага здесь напрашиваются сами собой.

Сначала найдите уединенное место, где никто не ходит. Потом — выключите мобильные телефоны или переведите их в бесшумный режим, отложите в сторонку и не подглядывайте. Если я случайно бросаю взгляд на экран телефона и вижу пропущенный вызов, моя концентрация мгновенно пропадает, даже если я и не собираюсь мгновенно перезванивать. Лучше отложите телефоны в другую комнату и пообещайте себе не смотреть в их сторону и не трогать, пока не истечет лимит бюджетированного времени.

Музыка и благовония

Зажги благовония, чтобы снизить градус стимуляции

Зажги благовония, чтобы снизить градус стимуляции

Чтобы отвлечь бушующий мозг, включите успокаивающую музыку или звуки природы и зажгите благовоние. Конечно, я рекомендую только натуральные палочки или специальную ароматическую массу. Это можно купить в любом эзотерическом или сувенирном магазине с товарами из Индии.

Свет

Воспользуйтесь теплым источником света или приглушите его, если в комнате есть диммер (также можно выключить часть лампочек, оставив одну или две).

Ванна

Теплая ванна — прекрасное средство снять стресс, но не переусердствуйте с горячей водой и продолжительностью отмокания, иначе работать впоследствии будет совершенно невозможно.

Массаж

Самомассаж абьянга с кокосовым или кунжутным маслом удаляет любое напряжение в нервных окончаниях и успокаивает ум.

Самомассаж

Самомассаж

Выберите для себя одно или несколько средств для понижения градуса внешних раздражителей. Нужно подобрать для себя золотую середину для каждого вида деятельности. Для одного человека могут работать одни средства, для другого — совершенно другие. Кроме того, предпочтения у каждого меняются со временем. Кое-что меняется день ото дня в зависимости от обстоятельств и контекста. Другие привычки выкристаллизовываются с возрастом, с опытом приходит обычно непоколебимость и настойчивость, это влияет на то, какую среду и какие решения мы выбираем для лучшей эффективности.

Что работает для Вас?

Я рекомендую вести записи и фиксировать то, что лучше всего работает. Как бы ни была хороша процедура, она может подзабыться, и Вам придется снова и снова все вспоминать.

Но факт остается фактом — если мы правильно подбираем обстановку для своей работы, она будет гораздо более продуктивной и принесет нам больше счастья и больше плодов. Учитывая ограниченность по времени человеческой жизни, нам следует с мудростью и эффективно распоряжаться каждой минутой.

Подпишитесь на мои новости

Теперь Вы сможете следить за новостями от Александра Радича, подписавшись на мою еженедельную рассылку.
Пожалуйста, введите свое имя и адрес электронной почты.