На высоте птичьего полета над великим городом Канады

На высоте птичьего полета над великим городом Канады

Сейчас башня CN Tower признана одним из семи технологических чудес современного мира, входит в Книгу рекордов Гиннесса по нескольким категориям, с 1976 года по 2010 год, т.е. в течение 34 лет, удерживала пальму первенства как самое высокое строение в мире. И сейчас она лидирует как башня. Согласно определению, башней является структура, где менее 50 процентов ее занято под разные офисные или производственные нужды. В то время как здание – это структура, построенная для проживания, бизнеса или производства. Поэтому Бурдж Халифа высотой в 800 метров с гаком не позиционируется как башня, но как отдельно стоящее здание.
Что касается высоты, то торонтовская башня на 12 метров превосходит Останкинскую, до этого удерживавшую лидирующую позицию. Всякие вышки или линии электропередач не считаются отдельно стоящими структурами. Одна из них, к примеру, на 90 процентов вообще находится в воде. А вот торговый центр в Нью Йорке по высоте приурочен к 1776 году, провозглашению Независимости, и имеет высоту именно в 1776 футов, всего лишь на несколько метров ниже CN Tower, и вряд ли эта цифра поменяется.

В один из первых дней мой брат предложил мне провести с ним вместе один рабочий день. Мы выехали в центр рано утром, по пути заехали в Тим Хортон, где традиционно закупили утренний кофе в фирменных стаканах, откуда он был перелит в красивую чашку-термос. В дороге Женя рассказывал о работе, о жизни.

Канада – огромная страна, вторая страна в мире по территории. Стройки и ремонты здесь идут нескончаемым чередом, люди богатые, и потребность в высококвалифицированных специалистах по смежным специальностям в этих областях не оскудеет в ближайшее время, годы или десятилетия. Женя – один из лучших во всем, что связано с укладкой паркета и любого напольного покрытия. Он гордится тем, что достиг этого уровня, своими клиентами, которые раз за разом выбирают его услуги. Получает он и заказы от корпораций, в частности, недавно выполнял большую работу в офисных помещениях Роджерс центра – хоккейной Мекки для жителей Торонто и окрестностей. А мы знаем, как канадцы относятся к хоккею. Наверное, почти так же, как итальянцы – к футболу.

В сторону Международного аэропорта. Облако отбрасывает тень на Торонто.

В сторону Международного аэропорта. Облако отбрасывает тень на Торонто.

Женя жалуется на отсутствие хороших помощников. У него своя компания по паркету, Джон Хардвуд, а вот сотрудников приходится регулярно менять – кто-то не выдерживает нагрузки, кто-то – ответственности. При работе с напольным покрытием, может быть даже более, чем в каком-то другом деле, связанном с ремонтом, необходимо внимание к деталям. Малейшее разгильдяйство или невнимательность – и пиши пропало – либо переделывать все заново, либо клиент будет недоволен, а каждый постоянный клиент у брата – на вес золота.

При мне брату звонят разные люди. С кем-то он разговаривает по-английски, с кем-то по-польски. Также в его арсенале есть иврит. Я даже не ожидал, что Женя такой полиглот, свободно общается на пяти языках.
Мы паркуемся в самом центре, у одного из офисных монстров. Пока Женя решает вопросы по работе, у меня есть свободное время для прогулки. Я использую его для того, чтобы нырнуть вглубь делового района с небоскребами и знаменитой башней. Вполне очевидно, что на башню я в этот день не попаду, поэтому решаю провести небольшую рекогносцировку территории.

На этом этаже люди любуются видами Торонто через стекло

На этом этаже люди любуются видами Торонто через стекло

Стройки и ремонтные работы идут прямо здесь, у станции Юнион, у самого сердца метро Торонто, где главная линия делает изгиб. Как я выяснил, метро здесь хоть и популярный вид транспорта, но имеет всего три линии, главная из которых обладает формой подковы. При этом параллельные линии расположены совсем неподалеку друг от друга, и как по мне, то можно было бы ограничиться одной прямой веткой, а не двумя, соединенными перешейком на станции Юнион.

При всех ремонтах никакого вреда общественному движению это не причиняет. Все делается на вид четко и профессионально. Время тут ценят все, потому что оплата осуществляется обычно почасово, деньги выплачиваются точно и в срок, а владельцы компаний бережно относятся к своим средствам. Поэтому обычного пофигизма и бесконечных перекуров, характерных для наших дорожных работничков, которые стометровый кусок дороги латают месяцами, я не заметил.

На центральных улицах – множество пешеходов. Очевидно, что большинство служащих передвигаются на личных или служебных авто, тем не менее, как в любом мегаполисе, общественный транспорт – допустимый вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с парковкой или испытывает стресс от дорожных ситуаций, либо вообще боится садиться за руль.

Деловой район Торонто

Деловой район Торонто

В ряд стоят экскурсионные двухэтажные автобусы, наподобие тех, что ездят во всех туристических столицах – покупаешь билет на день, и ездишь столько раз, сколько влезет, можешь заходить и выходить на любой станции.

Девушки и ребята в ярких куртках раздают прохожим рекламные проспекты. Тут же, на тротуаре – ларьки с кофе и быстрой едой – всякие бутерброды и хотдоги. Многие люди спешат, быстро ходят, быстро живут, быстро едят.

При подходе к Башне небольшой подъем, с правой стороны – группа скульптур хоккеистов, наподобие той, что была у входа в Зал хоккейной славы, слева – вход в Башню. Я сначала зашел поглядеть, как да что, сколько стоят билеты (один проход – 29 долларов, можно за 65 долларов купить ситипасс на проход сразу в 5 достопримечательностей Торонто).

На высоте птичьего полета над великим городом Канады

На высоте птичьего полета над великим городом Канады

С Женей в тот день мы отправились на объект, нужно было подготовить один из особняков к укладке нового напольного покрытия. На полдня я выступил в роли подмастерья. Это тоже отличный опыт, новые ощущения, и хотя толку от моих усилий было немного – физической силы у брата гораздо больше, и сноровка, и мотивация закончить работу за один день, что завтра можно было приступить к основной части по порезке и собственно укладке паркета.

Сначала мы заехали к партнеру из Польши, у которого большое складское помещение рядом с трассой, в торговом зале сотни разных видов паркетных досок, покупатели ходят и выбирают себе что по душе. Сам владелец сидит в офисе, где на нескольких мониторах видно, как погружаются и разгружаются машины в грузовом отсеке. Мы говорим о прошедшем Евро, где он побывал и болел за польскую сборную, вспомнили наших звезд –Андрея Шевченко и Мариуша Левандовски, поговорили о стоматологии.

Под тобой через стекло - сотни и сотни метров пространства. Необычное ощущение - словно  паришь.

Под тобой через стекло — сотни и сотни метров пространства. Необычное ощущение — словно паришь.

— А поеду, пожалуй, в Киев зубы лечить – здесь мне насчитали восемь тысяч долларов, дешевле слетать на Украину, — с улыбкой замечает бизнесмен. Брат говорит, что каждый год он устраивает для своих партнеров шикарные корпоративные вечеринки с морем изысканной еды и шампанским, приглашает популярные музыкальные коллективы. Такая вот широкая душа.

На объекте мы столкнулись с пожилой китаянкой, которая невинным голосом попросила заодно посмотреть ее протекающий кран, на что Женя заметил, что на это есть специальная служба. Мне он объяснил, что в Канаде не принято заниматься чем-то, на что ты не подписывался, каждая минута работы тут на счету.

Я спросил у него, бывает ли так, чтобы работа не была оплачена. Он лишь улыбается – бывают такие люди, везде народ ушлый встречается, но с ним такого не случается, да и работает он на славу.

Я наблюдал, как споро двигается дело. Мы разгрузили его минивэн, занесли паркетные доски на второй этаж, потом инструменты, которые он ласково называет «тулсами» — «Вот у меня тулсы новые, отличные, профессиональные». Он показал мне, с какой точностью они режут доску – ведь здесь важна высокая прецизиозность, чтобы доски идеально подходили друг к другу даже при выкладывании узоров.

Несколько раз выходили на «перекур» (я-то не курю). Женя рассказывает об обычаях китайцев – мы как раз находимся в «желтом» квартале. Ближе к вечеру отправляемся домой. По пути заезжаем в специализированный магазин, где брат презентует мне бутылку дорогого виски на память о сегодняшнем дне.

Вид на озеро Онтарио через сетку. Этот этаж продувается всеми ветрами.

Вид на озеро Онтарио через сетку. Этот этаж продувается всеми ветрами.

Алкоголь в обычных магазинах не продается вообще, даже пиво. Для этого существуют специализированные заведения с особой лицензией. О продаже «паленого» алкоголя, как мне объяснял дядя Саша, тут не может быть и речи. Как раз передавали по телевизору, что в Украине люди напились и отравились некачественной водкой. Для Канады такой случай был бы чем-то из ряда вон выходящим. Алкогольные напитки – под жестким контролем.

Вечером мы сидим в уютной беседке у бассейна и неторопливо беседуем о жизни, вспоминаем детские годы в Киеве.

На следующий день я настроен на путешествие на Башню. По Интернету я еще раз сверяюсь с картой города и схемой метрополитена, выхожу на пригородную автобусную станцию в Ричмонд Хилле, на синенький автобус. Билет стоит три пятьдесят, автомат сдачи не выдает, и я уже успел один раз отличиться, выложив туда четыре доллара, с которых получил ровно один талон и ни цента впридачу.

На автобусе люди с пригородов едут в Торонто. Автобус останавливается только там, где людям нужно выходить, для этого существуют специальные кнопки. Если на станции стоят люди, автобус также останавливается. Многие станции мы проезжаем без остановки.

С одного этажа на другой на верхних уровнях можно добраться по лестнице

Турникет на обзорную площадку

По пути заезжаем в большой пересадочный пункт, так называемый Терминал Ричмонд Хилла, у развлекательного центра Силверсити и книжного магазина Индиго.

Конечный пункт – метро Финч Стейшн. Тут я беру жетончик за три доллара и захожу в метро. Поездка через десяток станций занимает около получаса.

Вход на Вышку – через привычный магазин сувениров, далее фото на память, потом лифт. Скорость движения вверх здесь приличная – менее чем за минуту мы достигаем высоты в 346 метров, где находится Этаж с закрытой площадкой наблюдения – ты смотришь на все происходящее вокруг и внизу через стекло. На этаж ниже, на высоте 342 метра – Открытая видовая терраса – продуваемая ветрами, вид на город через тонкую металлическую сетку. На этом же уровне – стеклянный пол, небольшое пространство, где ты можешь наблюдать бездну под своими ногами.

Но обо всем по порядку. Вооруженный аудиогидом, способным не только вещать на различных языках (у меня всегда – английский, до французского и немецкого я не доучился до адекватного уровня), но и наделенным навигатором – тебе рассказывают, в каком помещении ты находишься и куда смотришь, это нечно вроде мини-айпада, с визуальным интерактивом, можно посмотреть и видеосюжеты. Игрушка не только забавная, но и очень полезная – нет необходимости нанимать экскурсовода, тут довольно подробно все рассказано и разжевано.

Еще одна фотография на стеклянном полу на высоте около 400 метров

Еще одна фотография на стеклянном полу на высоте около 400 метров

Сначала – этаж с наблюдением через стекло. Это наиболее удобная площадка для обзервации и фотографий. Ты можешь сделать полный круг и рассмотреть город в деталях с высоты птичьего полета, да далеко не каждая птица может добраться до такой высоты. С одного стороны – озеро Онтарио с остовом, на котором расположен небольшой аэропорт. С берега – несколько трасс, разрезающих город с запада на восток, тут же – несколько высоченных зданий. Учитывая, что с противоположной стороны находится район небоскребов, не совсем понятно, как назвать дом высотой в 30-40 этажей.

Мой аудио-видеогид говорит мне, что отсюда можно наблюдать и международный аэропорт, и королевский музей, куда я вскоре собираюсь отправиться, и Каса Лому. Я пытаюсь вглядываться вдаль и не могу определить точное место.

На Edge Walk я не пошел - дороговато было. Идет прямая трансляция с края над пропастью.

На Edge Walk я не пошел — дороговато было. Идет прямая трансляция с края над пропастью.

Деловой квартал впечатляет. Друг к дружке жмутся высоченные творение рук человеческих, высотой казалось бы ненамного ниже того места, где я нахожусь, может, раза в полтора.

На башне есть и более высокий уровень, СкайПод, чтобы попасть туда, необходимо покупать дополнительный билет. Также есть два видовых ресторана – Горизонт и 360, в котором, как можно догадаться, специальная площадка делает полные оборот вокруг оси здания за 90 минут. Обедаешь и смотришь на город. Женя говорил, что у этого ресторана даже есть собственный лифт. Места нужно заказывать заранее – это очень популярное место.

История башни уходит в семидесятые, это практически мой ровесник. Замысел принадлежит железнодорожной компании Canadian National, отсюда и приставка CN. Изначально все это было привязано к главной транспортной развязке – железнодорожной станции Union и одноименной станции метро. В течение первых лет, когда стройка уже была закончена, было принято решение строить метро в другом месте, на расстоянии около километра. Такая идея привела в ярость идейных вдохновителей проекта. Они заявили, что это ставит под угрозу туристическую привлекательность башни – вместо того, чтобы находиться в самом сердце транспортных узлов, ее отодвинули в промышленный регион, куда не так просто добираться.

Скоростной лифт на башню

Скоростной лифт на башню

Впрочем, эти беспокойства оказались неоправданными. Сейчас башня признана одним из семи технологических чудес современного мира, входит в Книгу рекордов Гиннесса по нескольким категориям, с 1976 года по 2010 год, т.е. в течение 34 лет, удерживала пальму первенства как самое высокое строение в мире. И сейчас она лидирует как башня. Согласно определению, башней является структура, где менее 50 процентов ее занято под разные офисные или производственные нужды. В то время как здание – это структура, построенная для проживания, бизнеса или производства. Поэтому Бурдж Халифа высотой в 800 метров с гаком не позиционируется как башня, но как отдельно стоящее здание.

Что касается высоты, то торонтовская башня на 12 метров превосходит Останкинскую, до этого удерживавшую лидирующую позицию. Всякие вышки или линии электропередач не считаются отдельно стоящими структурами. Одна из них, к примеру, на 90 процентов вообще находится в воде. А вот торговый центр в Нью Йорке по высоте приурочен к 1776 году, провозглашению Независимости, и имеет высоту именно в 1776 футов, всего лишь на несколько метров ниже CN Tower, и вряд ли эта цифра поменяется.

Начали строительство в 1973 году. Под основание была выкопана яма в 15 метров глубины. Для постройки подобных сооружений использовался метод с постоянным подливанием бетона. Полторы тысячи рабочих постоянно подливали масло в огонь (зачеркнуто) бетон в эту гигантскую бетономешалку с лебедкой, поднимающих конструкцию все выше и выше.
С воздуха также была поддержка в виде специальных кранов-вертолетов фирмы Сикорского. Приятно осознавать, что наш земляк, бывший киевлянин Игорь Сикорский, создал авиационную корпорацию, которая приложила руку к строительству выдающихся архитектурных сооружений.

Такой вот забавный лось в сувенирном магазине внизу Башни.

Такой вот забавный лось в сувенирном магазине внизу Башни.

CN Tower в Торонто имеет основание с тремя опорами, наподобие фотоштатива. Дальше стрела сужается, уходя в небо. На высоте 340-360 метров – 7-уровневый участок с площадками для осмотра и ресторанами. И еще сто метров над этим – SkyPod, самая высокая площадка для осмотра, на которую я так и не забрался.

После пожара в Останкино, унесшего человеческие жизни, безопасности в CN Tower уделяется еще более повышенное внимание. На высоте находятся резервуары с водой, а по специальным трубам наверх может подаваться вода и специальные смести для тушения в огромных объемах. По сей день самой большой опасностью были, пожалуй, лишь заморозки с ураганным ветром и повышенной влажностью, приведшие к образованию гигантских сосулек на поверхности башни, которые грозили разнести многое в округе – при таком-то ветре и с такой высоты. Полиция тогда, в 2007 году, закрыла для проезда и прохода несколько улиц в радиусе 300 метров. Но все ограничилось лишь несколькими разбитыми стеклами в припаркованных машинах. Обошлось без человеческих жертв.

CN Tower. Вид снизу.

CN Tower. Вид снизу.

Любители пощекотать собственные нервы могут погулять по стеклянному полу на одном из этажей. Страдающие акрофобией не могут вынести ощущения сотен метров под ногами – глядя вниз, у тебя может закружиться голова. Переживать тут нечего – это бронированное стекло может выдержать и пушечный выстрел. Но ощущения необычные – наши чувства, несмотря на всю поддержку разума и осознания безопасности происходящего, посылают в головной мозг сигналы тревоги, ты чувствуешь себя очень неуверенно, проходя через эти 24 квадратных метра бездны. Да не все и решаются встать на стеклянный пол.

Лифты, кстати, тоже наделены стеклянными стенами, а один из них – и стеклянным полом, что послужило причиной для включения его в книги рекордов как самый высокий лифт с прозрачным полом.

Еще одно развлечение для настоящих экстремалов – это, конечно, EdgeWalk – тебя привязывают ремнями страховки, как альпинистов, к специальной трубе, и выпускают в свободный поход по краю крыши на высоте 350 метров. Проводят инструкцию, водят по кругу, потом заставляют опрокинуть корпус так, чтобы центр тяжести сместился за пределы края – от падения в пропасть тебя отделяет только ремень! Я бы обязательно попробовал такой аттрацион (тем более тебе еще предоставляют видеозапись), но он стоит 175 долларов за получасовой драйв.

Спортивный мегакомплекс у подножия Башни- Rogers Center

Спортивный мегакомплекс у подножия Башни- Rogers Center

Полюбовался видами города, оценил Роджерс Центр сверху. Как теперь удалось выяснить, никакого отношения к хоккею не имеет, там проводятся матчи по бейсболу и американскому футболу, иногда даже по баскетболу и другим видам спорта, те же гонки, а скульптура на стенах с забавными фигурками изображает аудиторию стадиона, называется «Зрители». Это болельщики на стадионе, больше чем в натуральную величину, отображенные в разных фазах ликования по поводу успеха любимой команды, будь то бейсбольные Торонто Блю Джейз (Toronto Blue Jays) или футбольные Торонто Аргонавты (Toronto Argonauts). Местная хоккейная команда называется Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs). Выдвигающаяся крыша покрывает площадь в 32 тысячи квадратных метров и требуется 20 минут, чтобы она открылась или закрылась.

Прекрасный вид на Западную часть Торонто

Прекрасный вид на Западную часть Торонто

После спуска с башни я сначала захожу в сувенирную лавку на первом этаже. Как и на Ниагаре, сюда не зарастет народная тропа, туристы хватают все подряд – миниатюрные башни (на каждой из них у подножия – лейба «Мейд ин Чайна», всевозможные чашки, кружки и термосы с изображениями башни, картины и фотографии, все виды магнитов, а также одежда разных размеров и фасонов.

На первом этаже Роджерс Центра – спортивные сувениры – всевозможные мини-мячи, спортивная форма, различные болельщицкие атрибуты всех спортивных команд Торонто.

В каждой сувенирной лавкe среди неизменных атрибутов, которые покупает практически каждый, это – традиционный кленовый сироп в маленьких и больших бутылочках (Maple Syrup) и яркой упаковке и ледяное вино (Ice Wine).