Аэропорт Schiphol, Amsterdam

Аэропорт Schiphol, Amsterdam. Фото А. Радича.

Любой рассказ о Канаде следует начать с предыстории, с того момента, как получаешь визу, потому что именно получение такого штампа в паспорте всегда было элементом фобии, по крайней мере лично для меня. Ставить себя в зависимость от воли какого-то безликого официального лица, который может либо казнить, либо помиловать – жуткое чувство, даже если дело касается обычного путешествия. Но вот поставят тебе отказ, и будешь чувствовать себя отверженным, изгоем. И дорога в Америку будет заказана.

Получение визы

Процесс подачи документов в Канадское посольство очень своеобразен. В моем представлении это было интервью с пристрастием, с элементами допроса, под пристальным оком дотошного офицера. Оказалось же, что ты лишь собираешь уйму документов, перечисленных на информационном стенде у ограды дома на Ярославом Валу, заполняешь кучу анкет, вкладываешь в папку свой действующий (!) заграничный паспорт и все это передаешь безмолвному охраннику. Взамен – ни бумажки, ни документа, подтверждающего, что ты вручил все это неизвестно кому. Тебе остается сидеть и надеяться на лучшее.

Несмотря на то, что официальный срок рассмотрения документов – десять рабочих дней, ждать пришлось около 2 месяцев. Когда все мыслимые и немыслимые сроки прошли, я начал названивать в посольство, но самым вразумительным ответом было то, что мои документы рассматриваются.

В конце концов, за две недели до вылета (на руках уже были билеты), когда окружающие уж стали намекать, что дескать не вышло, накрылась твоя поездка медным тазом, мне позвонили и согласовали курьерскую доставку документов. С замиранием сердца я распечатал конверт и развернул свой документ, где красовалась канадская виза. Ура! Значит, я еду!

Все оказалось лучше, чем можно было опасаться, а слова охранника: «Зачем Вам квитанция? Это Канадское посольство, здесь никогда ничего не теряется» — получили подтверждение.

Какие документы подаются

На сайте скачивается несколько анкет, каждая из них в несколько страниц. Тебе нужно аккуратно заполнить все поля в документе PDF, потом нажать специальную кнопку, которая генерирует специальный уникальный код (что-то среднее между штрих-кодом и QR-кодом), который вставляется в документ. Все это распечатывается и с твоей подписью подается в посольство, где, очевидно, сканируется и вносится в базу данных.

Даже с моими знаниями английского языка некоторые из вопросов поставили меня в тупик. Нужно было рассказать о всех родственниках, кто где живет, чем занимается. Под нажимом родителей, которые переживали за меня, слышали, что чем больше, тем лучше, была собрана целая коллекция старых фотографий, где мы вместе с моими дядей, двоюродными братом и сестрой, проживающими в Канаде. Эти фотографии я надлежащим образом подписал, где кто – вот я, вот моя сестра, которая приглашает меня на свою свадьбу, вот мой брат.

На БМВ моего брата в Торонто красуется украинский трезубец

На БМВ моего брата в Торонто красуется украинский трезубец. Все фото — А. Радича.

Кроме этого, нужно было доказать, что у меня достаточно недвижимости в Украине, что у меня хорошая зарплата и счет в банке, дочь в Киеве, в общем, что меня тут удерживает много чего, что я не захочу иммигрировать.
Билет удалось взять относительно недорого – за 7500 грн, это около 900 долларов, туда и обратно.

Полет

За океан летал впервые, поэтому могу лишь заметить, что королевские авиалинии, KLM, мне в целом понравились. Судить могу, конечно, лишь по некоторым внешним признакам сервиса, но это как раз сильнее всего бросается в глаза. До Амстердама нас не особо кормили, дали лишь по бутерброду и соку, да и самолет был из тех, что мы обычно летаем в Болгарию да в Хорватию. А вот далее, на трансатлантическом перелете, было нечто. Впрочем, все по порядку.

Аэропорт Schiphol, Amsterdam

Аэропорт Schiphol, Amsterdam. Все фото — А. Радича.

В Амстердамском Шипхоле нас запустили в аэропорт через рукав – ты идешь себе как по длинному резонирующему хоботу, потом вливаешься в совершенно безумных размеров муравейник. Я посмотрел на билет – вылет через три часа через выход F25, нас выпустили в смежный с сектором F сектор, при этом мне пришлось добираться минут 15 до пункта назначения. Я шел и шел и шел, затем ехал по горизонтальным движущимся лентам, что-то вроде эскалаторов в метро, только тут ты никуда не эскалируешь, а едешь себе прямо со скоростью пешехода. Вокруг – десятки забитых под завязку магазинов Дьюти-фри, всевозможные сувенирные лавки, тут можно купить и фототехнику, и аксессуары для транспортировки вещей – всевозможные сумки и чемоданы, и солнцезащитные очки, и ароматы ведущих мировых брендов.
Шипхол – это один из крупнейших аэропортов в Европе, наряду с Лондонским и Парижским.

Песик в Торонто. Как ему живется в этой свободной стране?

Песик в Торонто. Как ему живется в этой свободной стране? Все фото — А. Радича

Я посетил лишь один шоп, захватил с собой в подарок красивую металлическую коробку конфет с видами Амстердама (такие коробки красивые, что их можно покупать и без конфет, они как бы прилагаются к коробке в виде бонуса) и небольшую бутылку ликера (я в них не разбираюсь, но бутылка опять же красивая – Бейлис).

Это первая статья о путешествии в Канаду из продолжительной серии в 15-20 выпусков.