Бал Кришна

Бал Кришна

Сил совсем мало, постоянно чувствую себя уставшим. На мангала-арати выбраться удалось, но поприсутствовал я только на Вибхавари-шеша, а на туласи-пуджу не остался.

Днем ходил на Лой Базар за фотографиями. Эти ребята из фотоателье неправильно записали мое имя и долго возились, не могли найти мои снимки. Пришлось изрядно поволноваться, ведь копий пленки у меня не сохранилось, а на ней – столько памятных мгновений! В конце концов все решилось, и я отправился дальше. Встретил у одного из магазинчиков Бал Кришну.

По просьбе Набхи мне предстояло обменять фотоальбомы – чем-то они его не устроили. Я потратил целый час, но не сильно роптал – Набхи столько делает для всех нас, он главный организатор нашей группы, везде договаривается, все устраивает.

Сегодня последний день Карттики. Все храмы нарядно украшены, Божества выносят вперед, ближе к людям. Я сходил в храм Радхарамана, а также в место явления Радхарамана, у арки, где находятся Божества Радхи Кришны, побывал в самадхи Гопал Бхатты Госвами, в храме Гокулананды, в самадхи Локанатхи Свами. Также посетил храм Радха Шьямасундара и Радха Дамодара (тут уже все было украшено, но алтарь по-прежнему закрыт).

На обратном пути встретил Вайдьянатха с группой преданных.

Вечером сидели в храмовом ресторанчике с Вайдьянатхом, я показал ему свой фотоальбом, он комментировал некоторые фотографии.

Посидел в комнате моих друзей – Дурмады, Санджаи и Вайкунтханатхи. Сначала мы разглядывали фотографии, потом отправились на третий этаж гурукулы, где в это время, около девяти вечера, как раз начинался пир, в честь праздника. Я набрал прасада, но вкушать не стал – взял домой, уже поздно, одиннадцать часов, пора спать.