Вайдьянатх

Вайдьянатх

Утром остался дома, до обеда читал Krishna Book на английском (в русском переводе – “Источник вечного наслаждения»).

Днем отправился в храм, где встретил Джонатана. Также пообщались с преданными из ЮАР Маданом и его супругой, обменялись адресами.

Встретил бхакту из Тольятти – Сат Ануграха, ученика Бхакти Викаши Свами, он передавал поклоны своему духовному брату из Нижнего Новгорода, Гунадхаме.

В ресторане отобедали с Ачарья Чандрой и Аруни, которые только что вернулись из Варшаны, делились со мной впечатлениями. Через неделю уже пора возвращаться в Киев, мы обсудили, каким транспортом будем добираться до аэропорта.

Только что раздался ужасный треск, порвались провода рядом с гестхаузом. Взлетела стая птиц. Похоже, электричество в округе пропадет теперь надолго. Кстати, вчера, во время лекции Дина Бандху на Вриндакунде также шумели птицы, я мог еле различать его голос.

У ворот храма простояли около получаса в ожидании Махамантры, чтобы отправиться по храмам Вриндавана, но, к сожалению, сегодня наш гид чувствовал себя неважно и так и не смог прийти.

Встретились с Вайдьянатхом, он сказал, что завтра мы возможно пойдем вместе на парикраму.

Тут же, возле храма, поговорили с Санджаей из Нью-Вриндавана, с Нарахари, пока они не поехали на рикшах с Игорем и Шрималой на Лой-базар. Мы с Девапрастхой не гордые, пошли туда же пешком. Сегодня купил посуду для Кришны, а также набор параферналий для домашней службы. Еще я купил благовоний, кантхималы, камфору, подставки для благовоний, масло для предложения Божествам. На обратном пути не удержался и купил еще один свитер – очень уж они замечательные и недорогие здесь.

Домой вернулись затемно – в 9 вечера. Возле дома я накупил фруктов – ананас, апельсинов, бананов. Такую легкую пищу мы предложили Богу и с аппетитом вкусили. Так прошел день 13 ноября 1997 года.