У Нанда-грама. Фото А. Радича.

У Нанда-грама. Фото А. Радича.

Опять пропустил утреннюю программу по случаю болезни. В храм пришел только к 7:40. Тут уже стоят автобусы на Вринда-кунду, я расположился на узеньком сиденье по соседству с Ачарья Чандрой. Ехали больше часа.

Вринда-кунда расположена неподалеку от Нандаграма, в получасе ходьбы. Дело в том, что в какой-то момент дорога просто закончилась, ее размыло, и мы пошли пешком.

По приходу к Вринда-кунде спели Харе Кришна киртан. Дина Бандху рассказал историю Вриндадевы, а также о том, как территория Вринда-кунды была пожертвована ИСККОНу.

Нас покормили – дали по два банана и по горстке дутого риса.

После прасада – снова пение, бхаджаны, и лекция. Я отошел на другую сторону озера, читал джапу. С пригорка прыгают местные дети – для них это не священная кунда, а обычный резервуар с водой, где можно весело провести время. Одеждой они не обременяют себя вовсе, купаются в чем мать родила. Тут же медитируют почтенные йоги.

 

У Нанда-грама. Фото А. Радича.

У Нанда-грама. Фото А. Радича.

Мы с Вибхути, приехавшим на такси, расположились на ступеньках у спуска к воде. Мой старший друг достал видеокамеру, чем заинтересовал местное население – тут немногие обладают такой техникой, все по-старинке.

Вибхути у Радха-кунды. Фото А. Радича.

Вибхути у Радха-кунды. Фото А. Радича.

А вот 11-летний Рупа Рагхунатха со своими младшими братьями, не удивляется ничему, его отец – индус, мать – американка, знает английский и хинди. Он за компанию сплавал со мной на другой берег озера, один плавать опасается из-за страха перед черепахами.

 

На озере Радха-кунда. Фото А. Радича.

На озере Радха-кунда. Фото А. Радича.

Тут же, на Вринда-кунде, я встретил своих старых товарищей – Мадана из ЮАР, Джонатана из США, Атри Муни из России, нашего Махабхагавату, Экачакру из Перу (он рассказал мне пару историй о том, как он распространял книги Прабхупады у себя в Перу).

Через час началась большая раздача пищи – кормили местное население, нам тоже удалось перехватить немного еды – все мы здорово проголодались.

На тех же автобусах вернулись во Вриндаван. Рядом со мной сидел Мукунда из Бразилии, он ученик Ишвары Свами, даже дал мне свою визитку. Вот уж действительно – со всего мира приехали преданные.

В храме я познакомился со спутниками Вайдьянатха – Славой и Читрангой из Москвы.

Дханардана Севака из Непала рассказывал мне о том, что у них там в горах лежит снег, но так, чтобы снег шел с неба – такого он не помнит.