Вриндаванские обезьяны буянили.

Вриндаванские обезьяны буянили.

Утром не удалось встать на мангала арати. По-прежнему болит горло. Я уже начал спать в шапке, шарфе и носках, но и это не помогает. Ночью довольно свежо, а днем жарко. Такая разница в температуре воздуха сказывается на моем неподготовленном организме.

Поэтому я решил остаться в комнатке, не ходить в храм, не рисковать. Кстати, всю ночь был сильный ветер и буянили обезьяны. Осквернили наш балкон, чем они там занимались, можно только представить. Найка с палкой гонялся за ними, выглядел очень воинственным. В конце концов агрессивно настроенных обезьян удалось изгнать из нашей обители, мы показали, кто тут хозяева. Мне удалось сфотографировать одного из приматов на нашем балконе.

В семь утра отправился переводить лекцию Шридхара Свами по Бхагаватам. В сегодняшнем стихе говорится о важности прасада. Махарадж говорит, что ему попался стих по теме – учитывая, что в данный момент он находится на строгой диете, Кришна так шутит с ним – нужно говорить о еде. Лекция длилась дольше обычного – до 9 часов.

После разговора с Мадхусуданой отправился в ресторан, где уже сидит вся наша честнАя компания во главе с Вибхути и Ачарья Чандрой. Я удовлетворился самосой за пять рупий и отправился домой.

Сегодня у меня спокойный день. Я лишь несколько раз ходил в храм Кришна Баларама, общался с преданными. С Кананом болтали около часа, он рассказывает мне массу интересных историй.

На вечернюю службу зашел лишь на несколько минут, посмотрел на украшенные Божества.