С Маданамоханом. Фото А. Радича.

С Маданамоханом. Фото А. Радича.

Немудрено, что после такого насыщенного дня мы не могли и глаз разомкнуть, пропустили вчистую всю утреннюю программу. Я занялся теми домашними делами, которые откладывал – поменял свой брахманский шнур на новый, взвесил сумку с вещами и книгами – на сегодняшний день она тянет уже на 18 килограмм.

Часов в девять отправились в храм, где нас опять покормили чудесным кичри. Так я приобщаюсь с другой стороны к программе Food for Life. В Нижнем Новгороде мы обычно кормили старушек и пенсионеров, а здесь кормят нас. Вот такая метаморфоза.

Тут же, во дворе храма, познакомился с Кришнасурьей, он мой брат в Боге, получил инициацию у Шри Вишнупада в 1978 году. Он был первым, кто присоединился к Обществу сознания Кришны в Австрии. А вот и еще один из первых учеников – Вивасван, я раньше видел его на одной из фотографий с Вьяса-пуджи – на ней он с бородой.

Встретились с Баларамой и Вайшнавом, сделали фото на память.

С Баларамой и Вайшнавом. Фото А. Радича.

С Баларамой и Вайшнавом. Фото А. Радича.

После храма вернулся в наши апартаменты, отдыхал, читал Харе Кришна джапу.

В три вернулся в Кришна Баларам, где мы встретились с моих старым знакомым Маданамоханом, это известный московский преданный, сейчас занимается связями с общественностью. Он рассказал мне, что недавно переболел оспой. После Вриндавана отправляется в Лондон. По секрету он поведал мне, что скоро сюда, во Вриндаван, приедет сам Вайдьянатх, руководитель и духовный лидер ИСККОНа на всем постсоветском пространстве. Будет здорово увидеться с ним здесь.

Встретились с матаджи Вришабхану-тапая из гурукулы, раньше ее звали Татьяна Матвеевна. Она попросила меня передать поклоны для Илавати в Нижнем Новгороде.

Зашел в ресторанчик и заказал привычные два аюрведических чая, очень уж он у них замечательный.

Тут же познакомился с американцем Джонатаном, который сейчас живет и работает в Швейцарии. Поговорили о преданных и об образовательных программах, потом он поведал, что профессионально занимается музыкой и уже получил предварительное согласие от Шачинанданы Свами на выпуск совместного музыкального диска.

В храме на вечерней службе Дамодараштаку поет Ниранджана Махарадж. Тут же большое количество возвышенных душ – Джаяпатака Свами, Локанатха Свами, Шачинандана Свами, Бхакти Чайтанья Свами, Гопал Кришна Госвами, Дханурдхара Свами и другие.

Вечером зашел в комнатушку Бал Кришны из Москвы. Здесь мы безуспешно прождали возвращения Гопал Кришны Госвами около часа, после чего я отправился восвояси, уже 8 вечера, пора отдыхать.